Виза в Литву

Виза в Литву

Заявление на визу может быть подано не раньше, чем за 3 месяца до планируемой поездки (т.е. документы на визу не будут приняты, если до запрашиваемой даты въезда в Шенгенское пространство осталось больше, чем 3 месяца).

Для того, чтобы подать документы для получения визы, необходимо записаться на прием непосредственно в Посольстве в г. Алматы, предоставив две копии паспорта заявителя, обратившись в приемные часы. Документы для получения визы в г. Алматы принимаются с понедельника по четверг, с 9.30 по 12.30, паспорта с решением выдаются с понедельника по четверг, с 16.00 по 17.00, по пятницам, с 15.00 по 16.00

При первичном получении визы оформление виз производится только при личном обращении.

Срок рассмотрения документов – до 5 рабочих дней. В отдельный случаях этот срок может быть увеличен до 15 календарных дней, а в крайних случаях – до 30 или 60 дней календарный дней.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

1. Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы. Он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10-ти лет со дня выдачи, имеющий не менее 2 свободных страниц для вклеивания визы и для пограничных отметок.

2. Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

3. Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально).

4.Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители.

Для каждого заявителя, независимо от возраста, нужно отдельное заявление
5. Однa цветная фотография размером 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).

6. Копия страхового полиса на время запрашиваемой визы (кроме владельцев дипломатических паспортов). Страховой полис оформляется самостоятельно в любой страховой компании при условии, что: договор страхования здоровья должен гарантировать оплату срочной медицинской помощи и всех дорожных расходов, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по состоянию здоровья (медицинской транспортировки, включая сопровождение (медицинской бригады, врача)).
Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро. В случае оформления многократной визы можно предоставить страховой полис на срок первой поездки.

7. Документы, указывающие вид деятельности заявителя

Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписанная на бланке компании (со всеми необходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства,  срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.
Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежный переводов и т.д.);
Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
Для студентов – справка с места учебы или студенческое удостоверение.

8. Документы о наличие достаточных средств на срок предполагаемого пребывания. Если виза запрашивается на основании приглашения, заверенного в миграционной службе, сумма необходимых средств - минимум 20 евро на одни сутки, в остальных случаях - минимум 40 евро на одни сутки. Этими документами могут быть:
Актуальная справка о наличии средств на банковском счету:
Дорожные чеки на соответствующую сумму;

В случае поездки с целью приобретения автомобиля сумма должна быть не менее 4000 дол. США

Обязательство покрыть расходы принимающей или приглашающей стороной (только для деловых и служебных поездок достаточно письменного обязательства, для частных поездок письменное обязательство должно быть подкреплено справкой с работы приглашающего лица или справкой о состоянии его банковского счета).

Для многократной визы в Литовскую Республику обязательны:

 1 Документы, подтверждающие наличие деловых (копия договора о сотрудничестве, оказании услуг, копии документов на автомобили, приобретенные в Литве за последние 6 месяцев  и т.д.) связей между приглашающим лицом и заявителем.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, Вы можете задать их по телефонам:
+996 312 383 383, +996 312 311 811, 0770-331 110 Наташа, 0559-311 110 Оксана,                                                   0704-311811 Зарина или по электронной почте: zapros@caravan.com.kg