г.Бишкек, Ул. Исанова 80 – 42
Тел. +996 312 311811, 0555 759202, 0770 771616

г. Токмок, ул. Шамсинская 38/2 напротив магазина Плаза
Тел. 0553 179917, 0703 179917

Бронирование авиабилетов онлайн
Перейти
ГлавнаяСтраныЯпония

Япония

Выберите валюту KGS USD EUR RUB KZT
Гора Фудзи
Гора Фудзи

Гора Фудзи

Упоминая ее название, японцы всегда прибавляют слово «сан» - Фудзи-сан - в знак уважения к этой горе, самой высокой в Японии. Ее высота - почти 3800 метров, благодаря чему заснеженный пик Фудзи виден из Токио, до которого 100 километров. Можно созерцать потухший вулкан с земли, а можно и наоборот - осмотреть окрестности горы с ее макушки. В июле и августе, когда гора открыта для посещений, по утрам десятки людей совершают восхождение к вершине священной горы. Карабкаться 5-6 часов плюс наверху гарантированно будет холодно. Но все неудобства стоит перетерпеть ради уникального опыта - первым на земле встретить рассвет нового дня.

Замок белой цапли
Замок белой цапли

Замок белой цапли

У подножия горы Химэ стоит прекрасный замок-крепость , похожий на белоснежную цаплю с раскрытыми крыльями. Один из древнейших замков Японии расположен в небольшом городе Химэдзи. За чистоту линий и отточенность  форм он получил название Замок белой цапли.

Цокольная часть замка облицована светлым камнем. На этом светлом возвышении тянутся к небу многоярусные башни, крыши которых имеют характерные изогнутые края. И по очертаниям, и по цветовой гамме замок напоминает раскрывшую крылья белоснежную птицу. Замок белой цапли стал своеобразным архитектурным эталоном, сверяясь с которым строились и другие крепости феодальной Японии. В архитектуре Замка белой цапли сочетаются требования практической функциональности и эстетические принципы японских строи телей. Зрители всегда обращают внимание на красивый профиль линии внешних стен.

Строительство замка началась в середине 14 века. К 1618 году были построены почти все его многочисленные башни и башенки, и над ними на высоту 45м поднялась семиярусная главная башня. Вокруг замка был разбит большой сад, который представлял собой спиралевидный лабиринт с множеством тупиков. Предполагалось, что, пока наподдавшие будут петлять по дорожкам сада, защитники замка перебьют их из главной башни – донжона. 

В стенах замка  проходили съемки многих кинолент. В одном из первых фильмов о Джемсе Бонде «Живешь только дважды» в нем располагалась секретная школа ниндзя, где вились разработки ракетного оружия. Акира Куросава снял здесь свои шедевры «ТЕНЬ воина» и «Ран». А в 2003 году режиссер Эдуард  Звик снял в Химэдзи историческую драму «Последний самурай» с Томом Крузом в главной роли.

Замок белой цапли является в современной Японии знаковым сооружением, хранящим не только традиции архитектурных канонов, но и сам дух средневековой Японии.

"Золотой павильон" или Кинкакудзи
"Золотой павильон" или Кинкакудзи

"Золотой павильон" или Кинкакудзи

"Золотой павильон" или Кинкакудзи является главным храмом комплекса Рокуондзи (Храм оленьего сада) города Киото. «Золотым» визитную карточку Киото прозвали за толстый слой сусального золота, которым буквально закатан этот трехэтажный японский «теремок». Построенный в 1390-х, он благополучно пережил много веков и войн, но погиб после Второй мировой - в 1950-ом средневековую красоту дотла спалил сумасшедший монах. То, что показывают сегодня - копия, восстановленная по старым фото. Впрочем, как говорят, абсолютно точная. Именно такой картиной - зеленый пруд, в котором будто в зеркале отражаются горящий золотом храм и багряный кленовый лес - вдохновлялись его родовитые владельцы лет 400-500 назад.

 Храм чистой воды
Храм чистой воды

Храм чистой воды

Киёмидзу-дэра, также известный как Храм чистой воды, один из самых популярных среди туристов и паломников буддийских храмов в Японии. Он находится в городе Киото на горе Отова. Данный район знаменит своими храмами, и Киёмидзу-дэра считается настоящей жемчужиной среди них. Своё название храм получил из-за водопада, который находится неподалёку. Считается, что водопад обладает чудотворной силой.

Храм Киёмидзу-дэра был основан в 798 году монахом по имени Энтин из городка Нара. Согласно легенде он натолкнулся на ручей и решил пойти вверх по его течению в надежде найти его начало. На протяжении нескольких часов Энтин плутал по лесу пока наконец-то не выбрался на небольшую поляну, окутанную густым туманом. Здесь монах и обнаружил удивительный водопад!

Энтин сильно устал и решил заночевать у источника. Во сне ему явилась Бодхисаттва Тысячерукая Каннон, которая приказала монаху поселится неподалёку от водопада. Энтин не только выполнил волю божества, но и построил рядом небольшой храм в её честь.

Удивительно, но за всю свою историю существования храм Киёмидзу-дэра не принадлежал ни одной из сект. На протяжении многих столетий сюда мог прийти помолится и испить воды из источника абсолютно любой паломник.

Попасть в храм можно пройдя через врата Нио Мон, по бокам которых расположены устрашающего вида статуи. Это так называемые стражи ворот или “каменные войны”. За воротами находится высокая трёхъярусная пагода, считающаяся одной из самых высоких в Японии. Ещё одной достопримечательностью храма является веранда главного зала. Она нависает прямо над обрывом, и при её создании не было использовано ни единого гвоздя! Отсюда открывается великолепный вид на окрестности Киото. Когда-то эта веранда использовалась как площадка для танцев.

«Небесное дерево Токио»
«Небесное дерево Токио»

«Небесное дерево Токио»

Одна из токийских новостроек, строительство которой закончилось в 2012 году. Она уже успела прославиться как самая высокая телебашня планеты. Высота этого изящного гиганта с романтическим названием «Небесное дерево» достигает 634 метров. Новая телевышка построена взамен старой красно-белой башни, которая едва выстояла во время недавнего землетрясения. Первые этажи «Небесного дерева» занимают многочисленные бутики, которых в здании свыше 300. Здесь же откроется планетарий, аквариум, театр и, конечно же, смотровая площадка на высоте 350 метров

Радужный мост
Радужный мост

Радужный мост

Его официальное название по-восточному многословно и витиевато — «Shuto Expressway No. 11 Daiba Route — Port of Tokyo Connector Bridge», а вот народное, хоть и короче, но гораздо красивее и точнее – «Rainbow Bridge». Подвесной Радужный мост длинной 798 метров в северной части Токийского залива соединяет остров Одайба с верфями Сибаури.

Две центральные башни моста удерживают центральный пролет длиной 580 метров. Белый цвет башен гармонично сочетается с панорамой Токио, открывающейся с острова Одайба. 
Свое название Радужный мост получил благодаря ночной подсветке белого, зеленого и красного цветов. Лампы, размещенные на каркасе сооружения, накапливают солнечную энергию днем для того, чтобы ночью окрасить одно из самых знаменитых сооружений японской столицы в яркие цвета.
Пешеходы могут перейти мост по двум разным проходам на нижнем ярусе. Один из них обращен на север и позволяет насладиться пейзажами внутренней гавани Токио, а с южной стороны в ясные дни можно увидеть гору Фудзи.

Район Синдзюку
Район Синдзюку

Район Синдзюку

Перечислить все интересности токийского района Синдзюку просто невозможно. Начиная с того, что одноименная железнодорожная станция считается самой оживленной в мире, пропуская три с половиной миллиона пассажиров в день, заканчивая тем, что именно здесь находится самый большой квартал небоскребов Японии. Пример тому – здание токийского муниципалитета высотой 243 метра со смотровой площадкой на 45 этаже и 52-этажный небоскреб Синдзюку Парк Тауэр, засветившийся в фильме «Трудности перевода». Кроме того, в этом районе находится знаменитая Золотая улица – излюбленное место здешней богемы, а также огромный квартал «красных фонарей» – Кабуки-тё и район гейш с большим количество ресторанов и кафе.

Cад цветов Кавати Фудзи
Cад цветов Кавати Фудзи

Cад цветов Кавати Фудзи

В четырёх часах езды на автобусе от бурлящего и шумного Токио, в местечке Китакюшу (Kitakyushu), находится просто изумительное место - сад цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden), состоящий из миллионов цветов невероятной красоты.

Главной особенностью сада являются миллионы цветов, которые здесь свисают водопадами со своеобразного "потолка". Это глицинии. А Глицинию (или по лат. Wisteria) в Японии называют - Фудзи (fuji). Символ Японии - Фудзияма носит то же имя, что и эти цветы.

В Японии глициния символизирует молодость, поэзию и женскую красоту, а также исцеление и защиту. Это растение очень распространено в Японии и по популярности почти не уступает знаменитой японской сакуре.

Листопадные лианы глициний всех цветов и оттенков радуги, свисающие со специальных каркасов, можно встретить почти в любом парке на территории Японии. Но именно в Кавати Фудзи их настолько много, что они они создают, просто невообразимое ощущение. По некоторым данным идея о дереве жизни из “Аватара” взята именно отсюда.

Туннель Вистерия (Wisteria) является одной из самых ярких достопримечательностей этого места и вообще, одним из красивейших мест на Земле. Попав сюда — невольно хочется пройти туннель и узнать-таки, что же находится в его конце!

Святилище Фусими Инари
Святилище Фусими Инари

Святилище Фусими Инари

В святилище можно приезжать и ради краеведческого интереса - поглазеть на древности. шутка ли, храм на этом месте существует по меньшей мере с IX века (хотя официальной датой его основания считается 711 год). Но большинство туристов приезжает ради самого памятного снимка на память о Киото. Лес ярко-оранжевых священных ворот, которыми «заросла» храмовая гора, так и напрашивается в кадр. Но так хорошо здесь не всегда. Лучше всего в будни. В выходные тысячи японцев, приезжающие просить у богини изобилия Инари большого наследства или прибавки к зарплате, не дадут сделать ни одного стоящего снимка.

Токийский императорский дворец
Токийский императорский дворец

Токийский императорский дворец

Токийский императорский дворец, основанный в XV веке, пережил десятки пожаров, бомбардировок Второй мировой войны и даже несколько революций. А потому от изначального архитектурного комплекса мало что сохранилось, за исключением фундамента и глубокого рва. Многие строения на дворцовой территории выдержаны в современном европейском стиле. Большинство зданий, в том числе и зал для аудиенций, жилые покои императорской семьи и сокровищница, где хранятся символы японской власти, закрыты для посещений. Доступен лишь Восточный сад с Музеем императорских коллекций, залом музыки Токогакудо, чудесными рощицами сакуры и кедра и прочими японскими ландшафтными ухищрениями.

Япония

Долгие века Страна восходящего солнца оставалась вещью в себе: вход иностранцам на любой из почти 7 тысяч японских островов был заказан. Более-менее открытой для визитёров страна стала всего 150 лет назад. Именно тогда, после мощной инъекции западных технологий, и начал формироваться облик современной Японии, в которой небоскребы из стекла соседствуют со старинными деревянными пагодами, а ультрасовременные поезда, «летающие» по архипелагу со скоростью 300 км/ч, - с неспешной жизнью патриархальной японской провинции. Японцы не спешат полностью копировать западную модель жизни, да и вообще относятся к иностранцам-гайдзинам свысока. Взяв себе самое передовое, технологичное и эффективное, они по-прежнему сохраняют древний уклад жизни. Например, всей страной отправляются весной созерцать цветение сакуры, а осенью - багряные кленовые леса. Японцы не сомневаются, что живут в самой красивой стране, ведь даже солнце предпочитает освещать первой именно её.